News&Topics

4th CAMaD Seminar on Vaccine Development 開催案内

• Other

日  時:2024年6月6日(木)15:00-16:30(講演時間1時間、質疑応答30分)
会  場:大阪大学微生物病研究所 谷口記念講堂
   (融合型生命科学総合研究棟1F)
講  師:井上貴雄 氏(国立医薬品食品衛生研究所 遺伝子医薬部 部長)
演  題:核酸系モダリティの規制整備に向けた取り組み
     ~国産ワクチンの開発促進を念頭に~
開催形式:ハイブリッド形式
    (会場参加は申し込み不要、WEB参加のみ事前申込制 締切6月4日)
参加無料

当センターでは、感染症ワクチン開発に関する人材育成及び最新の情報収集等を目的として、企業、行政またはアカデミアの外部講師によるセミナーを開催しています。
今回で4回目になるセミナーは、国産ワクチン開発を視野に入れ、核酸系医薬品の特徴と開発動向、規制整備に向けた取り組み及び品質・安全性評価の考え方等について、ご講演いただく予定です。ワクチンの研究開発にご興味のある方は、ぜひご参加ください。

※AMED SCARDA「ワクチン開発のための世界トップレベル研究開発拠点の形成事業」実施機関の関係者もしくは、大阪大学の学部生・大学院生が対象です。

Back to News & Topics